01.11.2017 20:40
Поделиться

Путин заявил о готовности РФ поставлять газ Ирану через Азербайджан

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ходе трехсторонней встречи с президентами Ирана и Азербайджана Хасаном Роухани и Ильхамом Алиевым обсудил проблему борьбы с терроризмом, а также экономические вопросы.

В частности, глава государства подтвердил планы России по поставкам газа на север Ирана по трубопроводу Азербайджана, передает РИА Новости. "Я бы хотел обратить внимание на то, что, несмотря на большое производство этих углеводородов в каждой из наших стран, есть, как ни странно, интерес к поставкам этого сырья друг другу, имея в виду логистику внутреннюю", - отметил Путин.

Также российский президент назвал важным продолжение диалога по проблематике Каспия, способствовать скорейшему завершению работы над Конвенцией о правовом статусе Каспийского моря.

Кроме того, Путин назвал "по-прежнему актуальной" задачу создания энергомоста "Россия-Азербайджан-Иран", который предусматривает объединение электроэнергетических систем стран. "Воплощение в жизнь этой инициативы позволило бы повысить энергобезопасность и обеспечить надежное электроснабжение всего региона", - подчеркнул Путин.