Новости

01.11.2017 16:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Селфи на крови

Студент колледжа на перемене убил преподавателя, а затем покончил с собой
Только пару дней назад стало известно о предъявлении обвинения ученику школы в Подмосковной Ивантеевке, который явился в школу с пневматическим ружьем и выстрелил в учительницу, как случилась новая трагедия, опять связанная со взаимоотношениями учителя и ученика. В среду в колледже "Западный комплекс непрерывного образования" на Гвардейской улице (бывший политехнический колледж №42) в аудитории ОБЖ были обнаружены два трупа.

Зашедший после перемены в класс педагог обнаружил сначала тело 44-летнего учителя по ОБЖ Сергея Данилова. У него было перерезано горло. Чуть позднее в конце класса было найдено тело 18-летнего ученика 3 курса колледжа Андрея Е. Раны на его теле были идентичными.

По данным Следственного комитета РФ, тела были обнаружены "с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ранений в области шеи".

Прибывшие следователи и оперативники сначала даже подумали, что обоих убил кто-то третий, скрывшийся с места преступления. Но версия была изменена после просмотра странички студента в соцсети. Оказалось, что за несколько минут, а может и секунд до своей смерти он выложил туда селфи с убитым преподавателем. На снимке студент, улыбаясь, позирует с ножом на фоне окровавленного трупа. Профиль молодого человека был оперативно заблокирован.

Рядом с телами были обнаружены электрическая пила и нож. Судя по травмам, орудием убийства все-таки выступила пила. Что подтолкнуло студента к кровавой расправе над педагогом, сейчас выясняют следователи.

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "убийство двух и более лиц".

В настоящее время на месте преступления работают следователи и криминалисты. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Оперативники опрашивают руководство колледжа, коллег убитого педагога и однокурсников студента.

Опрошенные студенты рассказали, что никакого видимого конфликта между преподавателем ОБЖ и умершим студентом не было. При этом появилась информация, что Андрей Е. долгое время отсутствовал в колледже. А Сергей Данилов был его классным руководителем. Не исключается версия, что преподаватель отругал студента за прогулы и пригрозил его отчислить из колледжа.

Сразу после убийства молодой человек выложил в соцсеть снимок с ножом на фоне окровавленного тела учителя

При этом другие студенты исключительно лестно отзываются о погибшем педагоге.

Уже известно, что парень воспитывался в неполной семье - без отца. По словам знавших его студентов, он увлекался компьютерными играми. Не исключено, что это могло сыграть косвенную роль в совершении парнем жестокого преступления.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"