Специальный редакционный проект
01.11.2017 09:34
Рубрика: Происшествия

На Алтае при пожаре погибли семейная пара и маленький ребенок

Текст: Никита Зайков (Барнаул)

Пожар в селе Плотава Баевского района Алтайского края унес жизни трех человек. Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, жертвами задымления стали супружеская пара и их полуторагодовалая дочь.

В краевом следственном управлении СК РФ возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Уточняется, что причиной возгорания стало замыкание электропроводки на веранде частного дома. Трагедия произошла ночью, 56-летний хозяин дома и его 40-летняя супруга спали. Причиной их смерти стало отравление угарным газом.

- Время было очень позднее, и пожар был обнаружен соседями только когда огонь уже вырвался наружу, а все помещения были сильно задымлены. Добровольцы были на месте буквально через несколько минут, но спасти хозяев дома и ребенка не удалось. Пожар начался с кухни, - рассказал старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Алтайскому краю Алексей Липский.

Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную часть Баевского района после двух часов ночи. Вслед за пожарными-добровольцами, базирующимися в селе, прибыли огнеборцы МЧС. Всего в тушении огня участвовали шесть сотрудников, были задействованы три автоцистерны. Пожар удалось полностью потушить чуть более чем за сорок минут, особую сложность составляло то, что огнем была охвачена крыша деревянного дома.

Поделиться:
Новости МЧС