01.11.2017 14:20
Поделиться

В больнице Петербурга усилили охрану после пропажи пациентки

В петербургском НИИ скорой помощи имени Джанелидзе пересмотрели правила безопасности после того, как одна из пациенток заблудилась и трое суток провела в подсобном помещении.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, сейчас в адрес руководства НИИ и охранной организации "Маныч" внесены представления об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника больницы. Строгий выговор также объявлен двум охранникам.

В больнице после случившегося усилили контроль за перемещением пациентов и ввели практику осмотра служебных помещений и запасных выходов. Усилен также контроль доступа на территорию НИИ. В частности, больница разработала план, которые предусматривает ограничение доступа пациентов экстренной помощи на дополнительную территорию института.

Кроме того, в больнице установлен дополнительный монитор, который позволяет контролировать открытие и закрытие дверей, а пост охраны оборудовали дополнительными кнопками принудительного открывания.

ЧП в лечебном учреждении произошло в конце августа. 85-летнюю женщину доставили в больницу с подозрением на отравление. Госпитализировать не стали, и тогда петербурженка направилась домой, но не смогла найти выход. Она несколько часов бродила по коридорам больницы, потом попала на "черную" лестницу, ведущую в подвал, оступилась, упала и не смогла подняться. Ее нашли лишь спустя три дня в крайне ослабленном состоянии.