20idei_media20
    01.11.2017 10:48

    В Крыму обнаружено второе повреждение на газопроводе

    В районе Алушты, где вчера вечером прекратилась подача газа по газопроводу среднего давления, обнаружено второе место утечки топлива. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

    По его данным, второй обрыв газопровода произошел у села Запрудное в том же регионе. Обе аварии случились с разницей в несколько часов. О прекращении подачи газа в районе Виноградного стало известно около 20.00 накануне вечером, а на ГРС "Запрудное" подача газа прекратилась примерно в 4-5 часов утра сегодня. Таким образом, сейчас в алуштинском регионе три аварийных ситуации: на ГРС "Виноградное" и "Запрудное", и на ЛЭП. Пока все ситуации рассматриваются как аварийные. Было ли это следствием теракта или к аварии привели другие причины, разберутся специалисты.

    - Есть механическое воздействие на газопровод, а какими причинами оно вызвано разберутся эксперты-взрывотехники, - сказал "РГ" руководитель ГУП РК "Крымгазсети". - Мы самостоятельно не делаем выводов о причинах случившегося.

    Сейчас, по словам Тарасова, повреждения устраняют около 20 специалистов "Крымгазсети". Газоснабжение южнобережных поселков будет возобновлено в течение дня. Параллельно специалисты "Крымэнерго" восстанавливают опору ЛЭП. Электроснабжение крупных городов южного берега Крыма все это время не прекращалось.

    Поделиться: