01.11.2017 21:10

    Двое из семи человек спаслись на Урале во время ЧП на озере

    В ГУ МЧС по Челябинской области сообщили новые подробности ЧП на озере Аргази, где пять человек сегодня перевернулись на лодке "казанка". Как выяснилось, пострадавших успели взять на борт находившиеся неподалеку рыбаки, но и их судно затонуло. Вплавь до берега смогли добраться лишь два человека.

    - Все произошло в 500 метрах от берега, - уточнил первоначальную информацию о ЧП начальник пресс-службы ГУ МЧС региона Егор Пахомов. - В перевернутой волной "казанке" находились пять человек, не имевшие спасжилетов и других средств спасения. На помощь им подоспела находившаяся неподалеку лодка с двумя рыбаками. Они взяли на борт потерпевших, но тоже не смогли добраться до берега в условиях сильной волны и перегруза. В 100 метрах от земли их лодка затонула. Вплавь удалось спастись только двум из семи человек - пассажирам "казанки". Поиски остальных продолжаются.

    Занятая в спасательной операции группировка сил МЧС к вечеру увеличена. На месте происшествия работает оперативная группа регионального главка, специализированной пожарно-спасательной части с водолазным оборудованием, военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС и другие подразделения, отметили в ведомстве.

    Как уже сообщала "РГ", навигационный период в Челябинской области официально закрыт еще 15 октября.