Новости

01.11.2017 18:07
Рубрика: Спорт

Результат матча ПФЛ аннулирован из-за ставок, сделанных футболистами

Капитан "Смены" Игорь Балдин (в синей форме) дисквалифицирован на два года за ставки. Фото: ФК "Смена"/facebook.com Капитан "Смены" Игорь Балдин (в синей форме) дисквалифицирован на два года за ставки. Фото: ФК "Смена"/facebook.com
Капитан "Смены" Игорь Балдин (в синей форме) дисквалифицирован на два года за ставки. Фото: ФК "Смена"/facebook.com

Скандал разразился в Профессиональной футбольной лиге - третьем по силе российском дивизионе. Результат матча зоны "Восток" между "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре и омским "Иртышом" аннулирован из-за игры отдельных футболистов на тотализаторе.

Встреча завершилась победой гостей со счетом 1:0, однако на исход матча могло быть оказано влияние. На официальном сайте ПФЛ приводится подробный разбор ситуации, суть которого сводится к следующему: в лигу поступило сообщение о возможном влиянии отдельных лиц на результат встречи. Было установлено, что подозрительные ставки, сделанные в букмекерской конторе и на интернет-ресурсах, осуществлялись лицами, среди которых был бывший игрок "Смены" Нариман Гусалов.

ПФЛ создала комиссию под руководством президента лиги Андрея Соколова, которая внимательно изучила моменты матча и действия футболистов, а также провела беседы с руководством обоих клубов. По итогам расследования были сделаны следующие выводы: признаков договорного матча, а также сговора руководителей клубов не было. Отмечается, что "Смена" активно содействовала в изучении обстоятельств инцидента.

Вместе с тем, установлено, что ставки делал не только Гусалов, но также действующие футболисты дальневосточного клуба Игорь Балдин и Ибрагим Базаев. Установлен факт умышленных действий Балдина в ходе игры. При этом руководство клубов не влияло на игроков.

Вся полученная информация была направлена в Контрольно-дисциплинарнй комитет Российского футбольного союза. На заседании КДК РФС рассмотрел инцидент и принял решение не только аннулировать матч, но и дисквалифицировать Балдина, Базаева и Гусалова на два года. Встреча будет переиграна, дата и время будут назначены лигой.

"Такая ситуация, конечно, скажется на имидже российского футбола, - убежден первый вице-президент РФС Никита Симонян, чьи слова приводит "Спорт-Экспресс". - И что, что они раскаялись? Таким людям вообще нечего делать в нашем футболе. Я не лезу в решения Контрольно-дисциплинарного комитета, но мнение - подлецам, игрокам-ставочникам в нашем футболе не место!"

Спорт Футбол Второй дивизион Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники