Новости

01.11.2017 23:59
Рубрика: Происшествия

Спасатели не нашли тел на затонувшем у Шпицбергена вертолете

Спасатели МЧС вместе с коллегами из Норвегии с помощью специальных спускаемых аппаратов провели глубоководную съемку на российском вертолете Ми-8, рухнувшем в море у берегов Шпицбергена. Однако тела пассажиров или членов экипажа в результате обследования не найдены.

"В течение нескольких часов в ночь на среду сотрудники МЧС России проводили детальную видеосъемку фюзеляжа вертолета Ми-8. Вертолет был отснят при помощи робота как снаружи, так и внутри, насколько позволила техническая возможность", - цитирует ТАСС руководителя оперативной группы МЧС России на Шпицбергене Евгения Саидова.

"Вероятнее всего, экипажа внутри нет", - подчеркнул он, добавив, что камера смогла заглянуть в проем открытой двери вертолета, иллюминаторы и кабину пилотов (кроме ее задней части).

Кроме того спасатели проверили несколько мест, где, по предположениям норвежских поисковиков, могли находиться тела в воде, но и там ничего найдено не было.

Работы продолжаются, причем в круглосуточном режиме, сообщил Саидов.

Напомним, вертолет авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое ученых - сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. 29 октября Ми-8 был обнаружен норвежским судном. 31 октября из воды было поднято одно тело - оно находилось в 130 метрах от места затопления вертолета.

Происшествия ЧП