Новости

01.11.2017 12:40
Рубрика: В мире

Узбекистан предложил США помощь в расследовании теракта в Нью-Йорке

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил 1 ноября, что Ташкент готов помочь США с расследованием теракта в Нью-Йорке, случившегося днем ранее.

Грузовик, которым управлял выходец из Средней Азии Сейфулло Саипов, проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. В результате восемь человек погибли, более десяти получили ранения.

"Эта трагедия вновь подтверждает необходимость объединения усилий всего международного сообщества в противодействии таким бесчеловечным вызовам современности, - заявил Мирзиеев. - Узбекистан, со своей стороны, готов задействовать все силы и средства для оказания содействия в расследовании данного террористического акта".

Также президент Узбекистана выразил соболезнования американскому народу.

"Примите мои искренние соболезнования в связи с террористическим актом в Нью-Йорке, унесшим жизни невинных мирных граждан. Этому безжалостному и крайне жестокому преступлению не может быть никакого оправдания. Мы решительно осуждаем любые формы и проявления экстремизма и терроризма", - сказано в обращении, опубликованном на сайте МИД Узбекистана.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал наезд на людей терактом. Также ранее американские СМИ сообщали, ссылаясь на полицию, что в кабине была найдена записка, в которой говорилось, что нападение совершено от лица "ИГ" (организация запрещена в РФ).

В мире экс-СССР Узбекистан В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники