Новости

02.11.2017 22:10
Рубрика: Происшествия

Сдавайте валюту

Имущество и деньги полковника Захарченко хотят отдать государству
Никулинский суд Москвы назначил на 10 ноября рассмотрение по существу иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества полковника полиции Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции.

Как заявили корреспонденту "РГ" в Генпрокуратуре, надзорное ведомство намерено добиться обращения в доход государства имущества Захарченко, полученного им из незаконных источников. Речь идет о 27 объектах недвижимости - московских квартирах и машино-местах, а также четырех элитных авто, зарегистрированных на близких родственников полковника и его знакомых. А также о рублях и валюте, найденных в квартире сестры полковника на сумму около 9 млрд рублей. Вчера в Никулинском суде прошла досудебная беседа, после которой судья удовлетворил ходатайство прокурора о привлечении к делу в качестве третьих лиц - Гохран, Росимущество и Федеральное казначейство. Свою просьбу прокурор объяснил тем, что часть оспариваемого имущества находится на хранении в этих ведомствах.

Также суд обсудил возможность слушания дела в рамках открытого процесса. Прокурор оставил решение этого вопроса на усмотрение суда, однако напомнил, что в процессе будут "освещаться вопросы личной и семейной жизни ответчиков и соответчиков".

В свою очередь, представители ответчиков не возражали против присутствия журналистов. В итоге суд решил, что слушание дела будет проходить в открытом режиме.

Кроме государства на имущество Захарченко претендуют родственники и его гражданские жены

Ответчиками по иску, помимо Дмитрия Захарченко, заявлены его отец Виктор Захарченко, сестра Ирина Разгонова, гражданская жена Анастасия Пестрикова и ее предполагаемая родственница Лилия Горшкова. Также ответчицами заявлены бывшая жена полковника Яна Саратовцева, а еще Мария Семынина и Ирина Петрушина, которых некоторые СМИ тоже назвали бывшими гражданскими женами.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о миллиардах полковника Захарченко