Новости

02.11.2017 18:18
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Липецкой области журналисты нашли "клад"

Текст: Наталья Сирота (Липецк)
Международная инвестиционная конференция "Липецкая область: развитие через инвестиции" включала в себя медиатур для российских и иностранных журналистов, который состоялся после пленарного заседания.

Его программа была известна заранее, но в автобусе перед отъездом на первый пункт маршрута журналистов ожидал сюрприз. И без того насыщенная программа конференции и медиатура предполагала еще квест для журналистов - причем, как выяснилось позже, он включал в себя некоторые элементы action и action-adventure.

Автобус мчался в ОЭЗ "Липецк" через областной центр, мост через реку Воронеж, Новолипецк, а журналисты изучали полученные "старинные" свитки "Область сокровищ" с картой земли Липецкой и нанесенными на нее точками, где могли находиться предполагаемые сокровища. Их предстояло найти, но вот когда и где - пока оставалось в тайне.

Перед началом экскурсии по ОЭЗ все ее участники получили по монетке с паролем, он должен был "сработать" после знакомства с территорией ОЭЗ во время кофе-брейка.

И здесь журналистов ждал настоящий экзамен и проверка того, как был усвоен материал, прослушанный в ходе пленарного заседания и выступлений спикеров, а также информация, полученная на экскурсии по ОЭЗ "Липецк".

На массивную шахматную доску надо было поставить четыре шахматные фигуры на клетки, которые бы по заданию совпадали с верно названными предприятиями ОЭЗ. И в случае правильного ответа выдвигалась нижняя часть доски, оттуда доставали заклеенный конверт и вручали угадавшему.

Автобус двинулся дальше по маршруту, но по пути его участников снова ждал сюрприз. С трассы свернули на проселочную дорогу и поехали в сторону заповедника Галичья гора, где на берегу Дона и надо было найти сокровища. Все было по-настоящему: два метоллоискателя, саперные лопатки, маленькие грабли, порывистый ветер с каплями холодного дождя, серые тучи. Кто-то вспомнил историю про сокровища Фрола Разина, зарытые на берегу Дона - сюжет уже не одно столетие бередит умы любителей приключений.

И вот металлоискатели запищали и две команды бросились на поиски сокровищ, которые находились в песке у самой реки. В результате были найдены две монетки "золотая" и "серебряная". Правда, организаторы сообщили, что монеток-то заранее спрятали двенадцать. Но ветер, дождь сделали свое дело и скрыли сокровища теперь уже до следующего лета, когда здесь, как всегда, будет разбит палаточный городок с отдыхающими. И тогда сюрприз квеста ждет кого-то из взрослых, но скорее, детей, которые любят возиться в песке.

Да, а в заклеенных конвертах находись магнитные пазлы, из которых по схеме "старинного" свитка можно собрать карту "Области сокровищ". Так что по городам России, во Францию, Италию, Чехию отправились оригинальные сувениры - напоминание про приключение.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область 13 международная конференция "Липецкая область"