Новости

02.11.2017 14:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Коми спасатели три часа несли на руках получившую травму женщину

Текст: Светлана Цыганкова (Сыктывкар)

Сотрудникам республиканской аварийно-спасательной службы Республики Коми понадобилось почти десять часов, чтобы вынести женщину из леса. Занимались этим спасатели из Прилузья, сообщили в "СПАС-Коми".

Сообщение о ЧП спасатели Прилузского отряда получили 1 ноября в полдень. Выяснилось, что сотрудница лесничества обходила свою делянку и провалилась в болото, получив травму ноги. Самостоятельно передвигаться она не могла.

На помощь выдвинулись спасатели, медики, лесники. Пострадавшая находилась в 64-м квартале, что на юго-западе Прилузского района, на границе с Кировской областью. Часть пути спасатели проехали на специальном автомобиле, но добраться до места ЧП на нем по просекам не смогли. Поэтому три километра шли пешком, а потом столько же несли женщину по лесу на носилках, на обратный путь ушло почти три часа.

Врач, который был со спасателями, наложил пострадавшей шину, сделал укол. На дороге пострадавшую забрала бригада медиков, а спасатели потратили на всю операцию более девяти с половиной часов.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники