Новости

02.11.2017 12:51
Рубрика: Происшествия

В Петербурге задержали группу подпольных коллекторов

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Петербургские полицейские задержали группу из восьми мужчин, которых подозревают в создании нелегального коллекторского агентства. Следствие полагает, что они два года занимались вымогательством средств у граждан.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у мужчин изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, сервера с базами клиентов и 42 пакета с сим-картами.

Подозреваемым от 22 до 45 лет. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве. Один из мужчин задержан. В ближайшее время меру пресечения всем восьмерым определит суд.

Деятельность лжеколлекторов давно вызывает серьезную обеспокоенность, как у должников, так и в правоохранительных органах и среди легальных участников рынка. Дело в том, что законодательство о коллекторской деятельности все время ужесточается и легальные участники рынка имеют право напоминать о долге, требовать его возмещения, но не могут угрожать или иными способами преступать закон.

Нелегальные же коллекторы занимаются вымогательством, они портят имущество должников, преследуют их, рассылают порочащую граждан информацию их родственникам. По фактам деятельности таких структур периодически возбуждаются уголовные дела.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Долги и коллекторы