Новости

02.11.2017 20:45
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Автомобилист" в овертайме проиграл "Трактору"

Текст: Ирина Ошуркова (Екатеринбург)

Домашняя серия екатеринбургской ХК "Автомобилист" продолжилась уральским дерби. Подопечные Владимира Крикунова принимали у себя челябинский "Трактор".

Хозяева вышли на лед в том же составе, что и двумя днями ранее на игру с тольяттинской "Ладой". Однако на сей раз "Автомобилист" выступал в роли догоняющих.

В первых двух периодах шла равная, обоюдоострая борьба. Счет открыли гости, екатеринбуржцам пришлось приложить немало усилий, чтобы сравнять счет. Но вскоре автор первого гола получил травму - шайба с разгона попала в ногу Александру Черникову. Игрок покинул лед только с помощью партнеров и врачей.

К концу второго периода в воротах каждой команды побывало по две шайбы. Третий период не смог выявить победителя, а к игре три на три в овертайме более подготовленными оказались челябинцы. Матч закончился со счетом 2:3 в пользу "Трактора".

Следует отметить два отличительных момента этой встречи. Впервые за долгое время екатеринбуржцам наконец-то удалось реализовать большинство - до этого у шоферов были очень большие проблемы с игрой в неравных составах. Кроме того, обе шайбы в ворота челябинцев забросили защитники "Автомобилиста" - Денис Куляш и Михал Чайковски. Нападающие в этой игре выбрали позицию наблюдателей.