Специальный редакционный проект
02.11.2017 09:20
Рубрика: Происшествия

На Урале при спасении людей на озере погибли полицейские

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

На озере Аргази в Челябинской области продолжается операция по поиску людей с затонувших лодок. Пока обнаружено тело одной погибшей. Его прибило к берегу волной, сообщили в четверг в поисково-спасательной службе региона.

- Сейчас на месте ЧП от нашей службы работают две водолазные группы, - сообщила представитель ПСС региона Эльмира Гарипова. - Обследованы прибрежная линия и акватория в районе острова. Пока обнаружено тело женщины, предположительно, находившейся среди людей в первой затонувшей лодке. Эта компания каждый год приезжала на Аргазинское водохранилище поминать утонувших там несколько лет назад друзей. К сожалению, печальный опыт их ничему не научил. Спасательный жилет оказался лишь у одного из мужчин.

Как уже сообщала "РГ", трагедия на озере Аргази произошла вчера во второй половине дня. Компания из пяти человек перевернулась в дюралевой лодке "казанка" в 500 метрах от берега. На помощь утопающим подоспела находившаяся неподалеку лодка с двумя рыбаками, как выяснилось впоследствии - сотрудниками полиции. Они взяли на борт потерпевших, но в условиях сильной волны и перегруза тоже не смогли добраться до берега. Лодка затонула в 200 метрах от берега. Вплавь удалось спастись только двум из семи человек - пассажирам "казанки". Поиски остальных продолжаются. Однако, как сообщили в ГУ МВД региона, надежды на их спасение больше нет.

- Есть все основания полагать, что они не выжили, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Руководство ГУ МВД России по Челябинской области выражает глубокие соболезнования близким погибших. Семьям сотрудников полиции, погибшим при спасении людей, будет оказана вся необходимая поддержка.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ)Санкцией это статьи предусмотрено наказание на срок до четырех лет лишения свободы.

Как сообщили в следственном управлении СК региона,на месте происшествия вместе со спасателями работает следственно-оперативная группа с участием следователей-криминалистов аппарата СК.

Добавим, что навигационный период в Челябинской области официально закрыт еще 15 октября.

Поделиться:
Новости МЧС