Новости

02.11.2017 00:31
Рубрика: В мире

"Отшиватель" просит милостыню

У француженок появилось эффективное оружие против надоедливых мужчин, которые отчаянно пытаются узнать номер телефона у приглянувшейся им дамы. При поддержке предпринимателя Элиота Леперса и по инициативе его помощницы, феминистки Клары Гонзалес, был создан особый СМС-канал, который помогает доступно и безболезненно сказать "нет" назойливым мужчинам.
Новый СМС-канал обещает стать эффективным оружием дам против слишком назойливых мужчин. Фото: Depositphotos Новый СМС-канал обещает стать эффективным оружием дам против слишком назойливых мужчин. Фото: Depositphotos
Новый СМС-канал обещает стать эффективным оружием дам против слишком назойливых мужчин. Фото: Depositphotos

К каналу привязан обычный французский телефонный номер: 0644649021. "Когда вы на улице, в баре или клубе и к вам пристает какой-нибудь назойливый мужик, не опасный, но все же очень надоедливый, и когда вам не хочется пускаться в долгие объяснения, почему вы не желаете с ним знакомиться, дайте ему этот номер вместо своего", - объясняет Клара Гонзалес.

Далее схема работает просто: если мужчина попытается позвонить или написать СМС на этот номер, спустя час ему придет следующее сообщение: "Здравствуйте! Если Вы получили это сообщение, то значит, что Вы некорректно повели себя с женщиной. С Вами она не чувствует себя в безопасности. А ведь это понять несложно: если женщина говорит Вам "нет", не надо настаивать. Научитесь уважать права женщин и их решения. Спасибо".

"Отшиватель" неспроста отвечает лишь через час. Это сделано специально, чтобы избежать прямого столкновения с "приставалой" и дать женщине время исчезнуть из его поля зрения.

Клара Гонзалес признается, что идею о создании "Отшивателя" она позаимствовала у американского сайта The Mary Sue, публикующего материалы о феминизме и поп-культуре. На реализацию своей задумки Гонзалес потратила всего час. Конечно, канал не работает бесплатно. Как признаются его создатели, на каждого "приставалу" в среднем уходит 16 центов. Поэтому открыт сбор добровольных пожертвований, чтобы "Отшиватель" продолжал работать.

В мире Европа Франция