Новости

02.11.2017 17:33
Рубрика: Власть

Захарова рассказала о пользе от санкций США

Российская экономика научилась работать в условиях западных санкций. Более того, из них Россия теперь может извлекать пользу. Об этом в четверг в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Для нас не стала новостью информация о новых санкционных шагах США. По сути, эти шаги мало что меняют для России. Наша экономика научилась работать в сложившихся обстоятельствах, более того, из них извлекается польза", - подчеркнула российский дипломат.

Напомним, что 31 октября Вашингтон в очередной раз расширил антироссийские санкции. Минфин США запретил американским компаниям сотрудничать с Россией в энергетических проектах. В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: "Под предлогом борьбы с российской угрозой в Вашингтоне не только стремятся подлатать так называемую трансатлантическую солидарность, не только заставить европейцев повысить расходы на оборону, но и продвинуть свои экономические и энергетические позиции в Европе, потеснить наши совместные с вами проекты и в энергетике, потеснить Россию на рынке вооружений, на что направлена последняя порция санкций, которая была обнародована".

При этом Лавров особо подчеркнул, что восстановлению экономического взаимодействия России с европейскими странами по-прежнему мешает навязанная Евросоюзу Вашингтоном санкционная политика. "На фоне восстановления экономического роста открываются новые возможности для иностранного бизнеса в Российской Федерации... Основным препятствием на этом пути остается теперь навязанная американцами санкционная спираль, - заметил министр. - Насколько антагонизация России необходима европейцам - решать им самим. Мы знаем, что в политических и деловых кругах стран Евросоюза все чаще звучит недовольство такой ситуацией".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции Россия и США