Новости

03.11.2017 21:16
Рубрика: Экономика

Капитализация мирового рынка криптовалют достигла 200 млрд долларов

Совокупная рыночная стоимость всех мировых криптовалют достигала сегодня рекордного показателя в 200 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные специализированного сайта Coinmarketcap.

В ходе торгов на мировых площадках совокупная стоимость рынка криптовалют к 17:00 мск достигала отметки в 200 миллиардов 439 тысяч долларов, сообщил ТАСС. И хотя к 21:00 мск она снизилась на миллиард с небольшим, рекордная отметка все-таки была достигнута.

Наиболее существенный вклад в преодолении психологически важной отметки внесли биткоины, чья совокупная стоимость только за последние семь дней выросла более чем на четверть, превысив 124 миллиарда долларов. И если в начале года за один биткоин предлагали менее тысячи долларов, то сейчас его стоимость приближается к 7,3 тысячи.

Впрочем, в России судьба биткоина пока не определенна. Как заявил ранее глава Минфина России Антон Силуанов, криптовалюты никогда не заменят российский рубль. По его мнению, они являются денежными суррогатами и  потому не имеют доверия.

Экономика Финансы Валютный рынок Виртуальные валюты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники