Новейший iPhone X официально пришел в Россию

03.11.2017, 08:25 Текст: Антон Благовещенский

В пятницу, третьего ноября, в России официально стартовали продажи новейшего смартфона iPhone X, который был представлен в середине сентября наряду с двумя другими моделями - iPhone 8 и 8 Plus.

Особенностью новинки стали удлиненный безрамочный экран, построенный на базе светодиодной матрицы, отсутствие привычной круглой кнопки "Домой", а также инновационная система распознавания владельца по лицу - Face ID. Благодаря наличию встроенных камер и датчиков (они расположены в специальном вырезе наверху дисплея) она создает трехмерную "карту" лица, позволяя смартфону узнавать владельца, даже если тот отрастит бороду, наденет шляпу или еще как-то попытается изменить внешность.

В Apple утверждают, что вероятность ложного срабатывания Face ID - одна на миллион (против одной на 50 тысяч у дактилоскопического сканера Touch ID). 

iPhone X доступен в двух цветах корпуса - серебристом и "серый космос". 64-гигабайтная версия смартфона обойдется российским покупателям в 80 тысяч рублей, 256-гигабайтная - в 92 тысячи рублей. По словам продавцов, "серый космос" с 256 гигабайтами памяти - самая популярная модификация среди всех поступивших предзаказов.

Стоит также отметить, что за два дня до начала продаж фанаты Apple принялись занимать очереди перед магазинами, где должен появиться iPhone X. В магазин на улице Тверской в Москве выстроилась очередь из нескольких сотен человек. Для них городские власти оборудовали пункт обогрева.

Кстати, корреспондент RG Digital получил новинку за несколько дней до ее появления в магазинах и записал шестиминутный видеообзор.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий