Новости

03.11.2017 13:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве задержали троих подозреваемых в мошенничестве на 1 млрд рублей

В громкое дело может вылиться задержание троих человек в Москве, о котором несколько минут назад сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Им инкриминируют крупное мошенничество. Ущерб - на миллиард рублей. Такую космическую, как выясняется в прямом и переносном смысле, сумму якобы увели из бюджета космической промышленности. О каких именно предприятиях идет речь, пока не сообщается. Все трое подозреваемых не только задержаны, но и уже по решению Тверского районного суда Москвы арестованы. При обыске у них найдена большая сумма денег.

- Задержаны руководитель, бухгалтер и начальник юридического отдела коммерческой организации, задействованной в схеме по незаконному выводу денежных средств, - сказала Волк.

Задержание проводилось сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН "Зубр" Росгвардии. И судя по всему, операция была заранее подготовлена, с привлечением больших сил, потому что вместе с задержаниями в течение короткого времени, сотрудники правоохранительных органов провели 29 обысков в жилых и офисных помещениях, принадлежащих подозреваемым. Помимо денег изъяты и компьютеры подозреваемых.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники