Новости

03.11.2017 14:13
Рубрика: Экономика

Горнолыжный сезон на Эльбрусе начнется раньше из-за снегопада

Текст: Михаил Сухарев (Кабардино-Балкария)

Эльбрус готов принять первых горнолыжников - после обильных осадков первого ноября на самой высокой горе Европы образовался достаточный снежный покров для катания. Об этом "РГ" сообщили в администрации курорта.

Поэтому пятого ноября, то есть на месяц раньше обычного, на Эльбрусе пройдет официальное открытие горнолыжного сезона. Сейчас на территории курорта идет подготовка трасс - будут обновлены и расширены зоны для катания, что позволит сделать спуск более приятным и комфортным. Работы находятся на завершающей стадии.

Как сообщили в администрации курорта, открытие можно было бы провести и раньше, однако в связи с погодными условиями были продлены регламентные работы.

- До станции "Мир" вновь можно будет подняться на гондольной канатной дороге - две очереди подъемника заработают после профилактических работ, - отметили в пресс-службе министерства курортов и туризма КБР.

По данным министерства, теперь дорога на курорт станет легче - она была реконструирована и стала отвечать всем требованиям и стандартам.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Cеверокавказский туркластер