Новости

03.11.2017 15:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Ингушетии этнодиктант провели в башне

Текст: Алена Ларина (Магас)

В Ингушетии этнографический диктант провели в необычном месте - на стометровой высоте в башне Согласия, построенной по подобию увеличенной в разы родовой башни ингушского народа. В нем приняли участие 900 человек, в том числе старшеклассники, учителя и родители из десяти школ республики.

В конце октября в регионе прошла своего рода репетиция всероссийского диктанта - аналогичное республиканское мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования Ингушетии. Его участники ответили на 25 вопросов по истории, фольклору, этнографии и культуре малой родины.

- Наша школа была выбрана одной из площадок для проведения республиканской акции, которая была очень популярной. Кстати, на все вопросы из 120 человек, писавших диктант у нас, смогли ответить только два. Теперь и всероссийского диктанта, интерес к которому, судя по количеству желающих, еще больше. Удивительно, среди них оказалось немало пенсионеров, - рассказал директор общеобразовательной школы № 1 самого молодого города России Сунжа Беслан Беков.