Новости

03.11.2017 15:50
Рубрика: Экономика

Росавиация представит идеи по оздоровлению "ВИМ-Авиа" после праздников

Минтранс ожидает от Росавиации заключение по предложениям об оздоровлении "ВИМ-Авиа" на следующей неделе, после ноябрьских праздников. Об этом журналистам сказал замглавы Минтранса Валерий Окулов.

Сейчас долг "ВИМ-Авиа" составляет примерно 10 миллиардов рублей. Самолеты, которые были в лизинге, практически все отправлены лизингодателям. Идет трудоустройство персонала перевозчика в другие авиакомпании, констатировал Окулов.

Что касается поручения президента по выработке новых критериев оценки финансовой устойчивости авиакомпаний, то этот план планируется обсудить на уровне правительства на следующей неделе. Он касается не столько самой методики, а сколько усиление ответственности авиакомпаний, отметил Окулов.

"Если мы будем отталкиваться в любой методике о тех данных, которые дает авиакомпания в бухгалтерской годовой отчетности, то мы всегда будем смотреть на "прошлогодний снег". И теперь речь идет об оперативных индикаторах, в том числе о нарастании задолженности по аэронавигационному обслуживанию, обслуживанию в аэропортах, долгах перед лизингодателями. Если где-то по этим статьям у перевозчика растет долг, должна загореться "красная лампочка", сказал Окулов. Сейчас выстраиваем такие механизмы мониторинга, добавил он.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Уход с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа"