03.11.2017 10:40

    В квартире матери полковника Захарченко нашли склад денег

    Следствие арестовало найденный в квартире матери полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко склад с 20 миллионами рублей, 600 тысячами евро и 20 тысячами долларов. Об этом информирует РИА Новости.

    Как полагает источник в правоохранительных органах, для хранения незаконно полученных средств Захарченко использовал также квартиру своей матери на Мичуринском проспекте в Москве.

    В то же время полковник отрицает, что эти богатства его, а мать Захарченко заверила, что деньги "были накоплены и получены от продажи недвижимости".

    Все эти и другие активы Захарченко Генпрокуратура будет через суд обращать в доход государства. Общая сумма имущества экс-полицейского, подлежащего конфискации, составляет примерно 9 миллиардов рублей.

    Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. Спустя некоторое время к обвинению во взятке добавили еще два эпизода. Но особый резонанс этому делу придали результаты обыска в квартире сестры полковника. Там было обнаружены наличные деньги в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей.

    Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог. По итогам служебной проверки офицер был уволен из органов МВД. Позднее управление, должность врио руководителя которого он занимал, было упразднено.

    Ранее, напомним, Басманный районный суд Москвы постановил арестовать квартиру, принадлежащую Анастасии Пестриковой и Ульяне Захарченко. Первая является гражданской супругой, а вторая - дочерью Захарченко.

    Кроме того, суд признал законным продление срока ареста полковнику Захарченко. Он останется под стражей до 8 декабря.