Новости

04.11.2017 20:22
Рубрика: Спорт

"Спартак" победил "Динамо" в серии буллитов

Текст: Илья Зубко

Один из самых принципиальных поединков этого игрового дня в Континентальной хоккейной лиге прошел в Москве, где бились "Динамо" и "Спартак". Основное и дополнительное время завершились вничью 1:1, а в серии буллитов победа досталась "красно-белым".

Тот факт, что эти команды и особенно их болельщиков связывает многолетняя вражда, не мешает им делить один стадион. Новенький дворец на Автозаводской изначально облюбовало "Динамо", "Спартак" же переезжал сюда сначала на время, а с нынешнего сезона прописался на постоянной основе. Первая встреча соседей в рамках нынешней "регулярки" состоялась всего неделю назад. Тогда номинальным хозяином матча был "Спартак", и он в итоге победил 2:0. Теперь игра была домашней для "Динамо", которое жаждало реванша. Но время для этого было не самое удачное.

"Красно-белые" после слабого старта недавно выдали великолепную серию из пяти побед подряд. Она прервалась в Минске, где спартаковцы проиграли по буллитам. Но в этот четверг команда Вадима Епанчинцева снова заставила заговорить о себе в превосходных тонах - именно ей удалось впервые в сезоне обыграть в Петербурге СКА в основное время (3:1). Оставалось только догадываться, как этот успех повлияет на "красно-белых" - хватит ли сил еще и на "Динамо".

Что же касается "бело-голубых", то у них динамика обратная. Неожиданно хороший старт сезона, за которым последовал спад. Два дня назад "Динамо" смогло прервать серию из трех поражений подряд, но тяжелая победа по буллитам над откровенными аутсайдерами, одноклубниками из Риги, не позволяла говорить о том, что кризис пройден. Ну а особенные нарекания вызывает сейчас игра команды Владимира Воробьева в атаке - из последних шести матчей лишь в одном, против "Витязя", динамовцы забросили больше двух шайб.

Не удалось "бело-голубым" проявить себя в нападении и сейчас. Матч вообще получился нерезультативным, что совсем не значит, что он был неинтересным. Наоборот, эмоции на льду били через край, и битва получилась, что надо. Ключевым оказался эпизод в начале второго периода, который "Спартак" начал, имея численное преимущество. И использовал его - Хохлачев отличился с передачи Радила. В дальнейшем матч продолжился в равной борьбе. "Красно-белые" смотрелись чуть посвежее, но забить больше не смогли.

Моменты у "Динамо" были более содержательными и опасными, однако вратарь "Спартака" Никита Беспалов работал великолепно, и совершил несколько сумасшедших сейвов. А вот с дальним броском Кутейкина за 2 минуты и 18 секунд до сирены не справился даже он. По итогам основного времени ничья 1:1, и такой результат, пожалуй, можно назвать наиболее справедливым - на очко в этот вечер наиграли и те, и другие. Далее был зажигательный овертайм, в котором обе команды создали хорошие моменты, однако без буллитов все-таки не обошлось. Здесь основная серия также не выявила победителя - 2:2 после пяти попыток от каждой команды. Ну а в противостоянии до первой ошибки удача улыбнулась "Спартаку". Победу "красно-белым" принес Максим Трунев.