Новости

05.11.2017 09:25
Рубрика: В мире

Трамп заявил, что рассчитывает на встречу с Путиным в рамках саммита АТЭС

Президент США Дональд Трамп рассчитывает повести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме. Об этом глава Белого дома заявил журналистам на борту своего самолета по пути в Японию, с которой он начинает свое турне по странам Азии.

"Думаю, это ожидаемо, что мы встретимся с Путиным, да. Мы хотим помощи Путина по Северной Корее, и мы будем встречаться со многими разными лидерами", - сказал Трамп, слова которого приводит ТАСС.

При этом американский президент отметил, кризис на Корейском полуострове является "большой проблемой" как для США, так и для всего мира.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил о том, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп почти наверняка обсудят ситуацию вокруг КНДР. Кроме того президенты двух стран планируют на саммите АТЭС во Вьетнаме (10-11 ноября) обсудить сирийское урегулирование.

Напомним, что первая встреча Путина с Трампом состоялась 7 июля на полях саммита Группы двадцати в германском Гамбурге. Вместо запланированных 30 минут она продолжалась более двух часов.

В мире США Россия и США Саммит АТЭС во Вьетнаме Дональд Трамп Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники