Новости

06.11.2017 20:05
Рубрика: Экономика

Цена Brent превысила 64 доллара впервые с июня 2015 года

Стоимость североморской смеси нефти марки Brent впервые с 24 июня 2015 года превысила уровень 64 доллара за баррель (январский фьючерс). По состоянию на 19.45 мск 6 ноября контракт стоил 64,04 доллара, следует из данных Лондонской биржи ICE.

Нефть растет на фоне саудовской антикоррупционной кампании, возглавляемой наследным принцем Королевства Мухаммедом бен Салманом. В минувшие выходные комитет под его руководством арестовал несколько десятков чиновников различного ранга, которые подозреваются во взяточничестве.

Ситуация в регионе позволила рынку предположить, что объемы предложения нефти на международном рынке могут сократиться за счет снижения экспорта со стороны Саудовской Аравии, так как у комитета есть право заморозить активы компаний, руководство которых подозревается в даче взяток. Кроме того, политическая нестабильность в регионе почти всегда сказывается на биржевых торгах нефтью из-за значимости монархий Персидского залива на нефтяном рынке.

На фоне этой кампании на "бумажном" рынке активизировались спекулянты, что повысило волатильность котировок: так, за прошедшие сутки баррель Brent вырос в цене с 62,15 до 64 долларов - более чем на три процента. Так как фундаментальных причин для столь резкого роста котировок нет, вероятнее всего, во вторник цены ожидает коррекция, если аресты не продолжатся.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники