Новости

06.11.2017 15:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Иностранные друзья призвали признать воссоединение Крыма с РФ

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Делегаты Форума друзей Крыма, проходящего в Ливадийском дворце, призывают мировое сообщество признать легитимность прошедшего 16 марта 2014 года референдума о возвращении полуострова в состав РФ и отказаться от политики санкций для давления на Россию.

Так, депутат региона Оснабрюк (Германия), председатель фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер, уже много раз нарушивший запрет Киева на посещение полуострова, призвал западных политиков вместе посетить Крым.

- Когда я возвращаюсь в Германию, мне становится стыдно за международные организации, за наших политиков, что пишут доклады, но сами не бывают в Крыму. Но как, например, я могу написать про проблемы Северной Кореи, если сам я там никогда не был? Нас много - 30 стран, - обратился Маурер к участникам форума. - Так давайте все вместе - депутаты, общественники, простые граждане, что хотят посетить Крым, будем вместе работать.

За признание Крыма российским выступил и депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который так же уже несколько раз посещал Крым в составе французских делегаций для налаживания политических и экономических контактов.

- Сегодня весь мир должен знать, что Крым принадлежит России. Это значит, что нужно снять санкции, - считает он. - Во время референдума в марте 2014 года большинство высказалось за возвращение Крыма в Россию - именно за то, чтобы Крым находился там, где он и должен быть. А не за то, что случайно произошло с ним на короткое время по воле Хрущева.

В свою очередь, председатель патриотической партии Японии "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура заявил о необходимости как можно больше и полнее рассказывать миру правду о реальном положении дел на полуострове.

- Я отношу себя к друзьям Крыма и к политическим силам Японии, которые безоговорочно поддерживают референдум крымского народа о присоединении к России. Я хочу, чтобы японский народ знал правду о ситуации в Крыму, - подчеркнул он. -  Я также намерен донести до властей Японии, что народ Крыма выразил свою волю добровольно и законно, а вот чинимые народу Крыма препятствия являются как раз незаконными.

Ожидается, что по итогам дискуссий участники конференции учредят ассоциацию друзей Крыма и осудят блокаду полуострова. Напомним, в форуме друзей Крыма участвуют около 90 гостей из 30 стран мира.