Новости

06.11.2017 20:45
Рубрика: Происшествия

Никто не забыт

После подъема Ми-8 все силы МЧС бросило на поиск тел
Поднятый со дна Гренландского моря остов вертолета Ми-8 компании "Конверс Авиа" принес первую неожиданную новость: никто из пассажиров и членов экипажа не успел воспользоваться спасжилетами.
Ми-8 подняли плавучим краном с глубины 209 метров. Фото: пресс-служба губернатора Шпицбергена Ми-8 подняли плавучим краном с глубины 209 метров. Фото: пресс-служба губернатора Шпицбергена
Ми-8 подняли плавучим краном с глубины 209 метров. Фото: пресс-служба губернатора Шпицбергена

Как только норвежские спасатели подняли фюзеляж на борт своего судна, они заглянули внутрь и увидели, что вертолет пуст, а 23 из 25 жилетов на своих местах и ни один не надут. Скорее всего, это говорит о том, что падение и затопление произошли очень быстро и люди покидали борт в крайней спешке. При этом сам вертолет разрушен несильно, и скорее всего черные ящики находятся в удовлетворительном состоянии. Речевой самописец уже направлен на расшифровку, а параметрический пока не найден.

Между тем сейчас поисковые группы российских спасателей сконцентрировали все силы на поиске оставшихся семи тел пропавших. В районе катастрофы сильное течение. Тела могло отнести как на глубину, так и в сторону берега.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство МЧС Новости МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники