Новости

06.11.2017 17:10
Рубрика: Спорт

Станислав Черчесов: Не собираемся персонально опекать Месси

Текст: Артур Нанян
Сборная России по футболу начала подготовку к контрольному матчу с Аргентиной, который пройдет 11 ноября на стадионе "Лужники". Сегодня игроки Станислава Черчесова провели первую тренировку, после которой главный тренер национальной команды ответил на вопросы журналистов.

По словам Станислава Саламовича, это символично, что реконструированный специально к чемпионату мира-2018 стадион "Лужники" откроется матчем России с Аргентиной.

"Надо показать хорошую, качественную игру", - отметил Черчесов. "Футболисты к этому ответственно относятся. Мы хотим быть сборной, за которую хочется болеть. "Лужники" - это главный стадион страны. Символично открыть его матчем между сборными России и Аргентины".

Также Черчесов поведал о состоянии здоровья некоторых игроков. В частности, Александра Головина и Александра Самедова. К слову, сегодня в общей группе занимался полузащитник московского "Спартака" Роман Зобнин. Но, как признался Черчесов, пока Зобнин не готов выходить на поле.

"Головин и Самедов приедут завтра на спонсорские активности. По Кузяеву есть вопросы. Сегодня-завтра решим их. У него побаливает плечо. Зобнин здоров, но не готов. Сразу хочу сказать, что мы никого не собираемся отсеивать. У нас игра через два дня на третий. Надо четко понимать состояние футболистов, тактику", - отметил Черчесов.

Что касается предстоящего матча с Аргентиной, то, как заявил рулевой нашей сборной, россияне не собираются играть персонально против лидера "альбиселесты" и ее капитана Лионеля Месси.

"Не каждый раз мы играем с командами, в которой есть такие звезды. Хотя определенный опыт у нас есть. Кто будет играть персонально против Месси? До этого еще не дошли. Мы такого никогда не практиковали. И сейчас не будем", - резюмировал Черчесов.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники