Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.11.2017,  
16:29
Текст:  Антон Валагин

В США назвали срок появления гиперзвукового оружия

Широкое распространение летательные аппараты со скоростью выше 5 Маха приобретут после 2030 года, сообщил Scout Warrior со ссылкой на куратора научных разработок в ВВС США Джеффри Захариаса.

- Прогресс в области гиперзвукового оружия потребует десятилетий непрерывного технологического развития, - считает эксперт.

В 20-х годах будут приняты на вооружение отдельные модели гиперзвуковых ракет и беспилотников, рассказал Захариас. Десятилетие спустя производство скоростных разведывательных беспилотников будет поставлено на поток, а в 40-х появятся гиперзвуковые платформы, с которых будет осуществляться запуск различных типов летательных аппаратов - в частности, беспилотников и ракет. Тогда же появятся многоразовые беспилотники-разведчики.

Гиперзвуком принято называть скорости выше 5 Маха (более 6000 км/ч). Столь стремительные воздушные цели неуязвимы для существующих зенитных систем. Но создателям летательных аппаратов для таких скоростей необходимо решить сложные технические задачи - например, нейтрализовать облако раскаленной плазмы, охватывающее летящую на гиперзвуке ракету.

Тем не менее в России успешно испытана маневрирующая гиперзвуковая боеголовка для баллистической ракеты, а крейсеры Северного флота в ближайшие годы получат на вооружение гиперзвуковые крылатые ракеты "Циркон".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.