Новости

07.11.2017 11:57
Рубрика: Спорт

Денис Бояринцев: "Торпедо" должно вернуться в Премьер-лигу

 Фото: Антон Денисов/РИА Новости  Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Болельщики продолжают внимательно следить за ситуацией в столичном "Торпедо", которое сейчас играет в ПФЛ. После смены владельца фанаты "черно-белых" ждут ухода с поста президента клуба Александра Тукманова, при котором "черно-белые" погрязли в огромных долгах. Эксперты и болельщики говорят, что именно из-за Тукманова "автозаводцы" потеряли свои позиции.

"Футболистам не платили зарплату, вот они и уходили. При этом Тукманову хватало еще и наглости обвинять их в том, что они, дескать, недостаточно верны клубным цветам и гонятся за деньгами. Это его типичный метод - свалить все с себя на других. И на болельщиков в том числе. Потому пусть не удивляется, что 99 процентов фанатов уже столько лет хотят его ухода. Он обязан уйти", - признался один из болельщиков "черно-белых".

Тукманов экономил на всем. На форме, инфраструктуре, трансферах. Даже на банкете. Было это в 2014 году, когда после матча в Самаре, на котором, к слову, самого Тукманова не было, расплачиваться в ресторане пришлось главному тренеру "черно-белых" Александру Бородюку. Тому самому Бородюку, который позже уйдет из "Торпедо" из-за бесконечных долгов.

Несколько слов о футболистах. Из-за "отменного" менеджмента Тукманова в 2014 году из "Торпедо" ушел один из лидеров команды и любимец "черно-белой" торсиды словак Лукаш Тесак. И таких примеров было множество, когда из-за нехватки денег клуб покидали ведущие игроки, а на их место приходили легионеры вроде австралийца Ивана Франьича, за переход которого "Торпедо" не заплатило…. ни копейки. Заработав при этом приличные деньги на уходе своих бывших футболистов. А недовольных болельщиков Тукманов продолжал "кормить" сказками о том, что в ближайшее время долги будут закрыты и клуб ждет прекрасное будущее. Вот только с каждым годом ситуация становилась все хуже.

В итоге "Торпедо" вынуждено было сниматься с выступлений. Так было, когда Тукманов заявил, что из-за долгов в размере 220-230 миллионов рублей, проблем с тренерским штабом, футболистами, команда не сможет играть в первом дивизионе. В итоге она опустилась во вторую лигу, где и выступает по сей день. Ситуация для прославленного клуба, обладателя первого в новейшей истории Кубка России (1993), мягко скажем, неприемлемая. Кстати, ситуация с долгами сейчас еще больше ухудшилась: по некоторым данным их размер уже достигает почти миллиард рублей.

Не так давно Тукманову предложили уйти со своего поста и передать полномочия Елене Еленцевой, которая готова взять на себя нелегкую ношу по восстановлению реноме клуба. Однако Тукманов отказался покидать свой пост добровольно.

О ситуации в "Торпедо", а также о выступлении российских клубов в Лиге чемпионов своим мнением с "РГ" поделился бывший футболист "Спартака" и "Рубина", экс-капитан торпедовцев Денис Бояринцев.

После матча с "Севильей" Массимо Каррера признался, что "Спартак" подарил целый тайм "Севилье". Что произошло с командой в стартовые 45 минут?

Денис Бояринцев: Я бы не сказал, что "Спартак" провалил первый тайм. Просто ребята были не очень агрессивны в атаке. Отсюда и все проблемы. По защите вопросов, в принципе, нет. Но не хватило резкости впереди.

Не было ощущения, что проблемы "Спартака" возникли из-за слабой игры Квинси Промеса?

Денис Бояринцев: Его действительно не было видно по большей части. Но я бы не стал все сводить к фигуре одного Промеса. При этом я бы не сказал, что "Севилья" смотрелась очень здорово. Просто наши были не слишком агрессивны, как я уже сказал. Надо исправляться. Шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов есть, и "Спартак" должен ими воспользоваться.

Не показалось, что провалился Фернандо? Причем не в первый раз уже в нынешнем сезоне. Вообще, что происходит с ним?

Денис Бояринцев: Сложно сказать. Может, с его настроением что-то не так, я не знаю. Но вообще согласен, что пока он не набрал форму. Выглядит далеко не так, как в прошлом сезоне.

Что скажете о ЦСКА? Команду уже сколько раз списывали со счетов, а она добивается результата.

Денис Бояринцев: Да, это так. Никто не ожидал, что они обыграют в гостях "Базель". Здесь стоит говорить об опыте. Костяк у ЦСКА есть, причем сложился он очень давно. Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич - эти люди многое выиграли, для них нет никаких сюрпризов. Посмотрим, как будет в дальнейшем, но у армейцев есть шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Следите за своими бывшими командами? Например, "Рубином"?

Денис Бояринцев: К сожалению, времени не остается. Пару матчей посмотрел, но, повторюсь, времени очень мало. Конечно, все ждали, что "Рубин" будет повыше. Все-таки вернулся Курбан Бекиевич Бердыев, он умеет наладить игру. Посмотрим, как сложится сезон, впереди еще достаточно матчей.

А за "Торпедо" следите?

Денис Бояринцев: Бывает, да.

Не обидно, что клуб прозябает во втором дивизионе?

Денис Бояринцев: Конечно. Такая команда как "Торпедо" должна выступать в Премьер-лиге. У меня очень много друзей, которые болеют за "черно-белых". И, естественно, все мы очень переживаем за судьбу этого клуба.

Может, сейчас что-то поменяется в связи со сменой руководства клуба?

Денис Бояринцев: Я так понимаю, пришли амбициозные люди, которые, насколько я вижу, хотят изменить ситуацию. Еще раз повторюсь: "Торпедо" должно играть в Премьер-лиге. Надеюсь, так оно и будет в ближайшие годы.