Новости

07.11.2017 13:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

ЦБ не исключил полного запрета площадок по обмену криптовалют

В ЦБ не исключают полного запрета площадок по обмену криптовалют в рунете. Об этом заявил первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин, выступая на лекции "Российский банковский сектор: актуальные вопросы и перспективы" в Екатеринбурге.

По его мнению, регулирование в сфере криптовалют, скорее всего, будет сводиться к тому, что на государственном уровне будут перекрыты каналы их организованного обмена. "Хотите играть - играйте. Но никакого страхования, судебной защиты не будет", - подчеркнул Тулин. И добавил, что считает виртуальную валюту денежным суррогатом, ничем не обеспеченным.

Такая валюта, по его словам, создается по определенному техническому алгоритму непонятной группой людей. Тулин отметил, что криптовалюты ничем не отличаются от финансовых пирамид. "Был бы Сергей Мавроди моложе, он был бы активным создателем этой системы, - считает первый зампред ЦБ. - Многих привлекает, что можно дома, сидя на диване, заработать много денег".

Напомним, что сегодня оборот криптовалют в стране никакими законами не регулируется. Ранее Минфин предлагал допустить к сделкам с криптовалютами в России только квалифицированных инвесторов, в том числе физлиц.

Экономика Финансы Экономика Финансы Инвестиции Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Виртуальные валюты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники