Новости

07.11.2017 20:51
Рубрика: Происшествия

Собирался за границу

Бывшего замглавы ФСИН арестовали на два месяца

Меру пресечения бывшему замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Николаю Баринову, обвиняемому в получении взятки, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга избрал со второй попытки. Баринов оказался очередным фигурантом громкого дела о хищениях при строительстве под Петербургом крупнейшего в Европе следственного изолятора "Кресты-2".

"Сторона защиты просила суд избрать Баринову домашний арест, залог в три миллиона рублей или подписку о невыезде", - отмечают в объединенной пресс-службе городских судов.

Адвокаты действительно настаивали на том, что их подопечного нельзя отправлять в СИЗО из-за целого букета недомоганий, среди которых диабет и ишемическая болезнь сердца. Именно поэтому назначенное на 3 ноября заседание пришлось перенести на шестое число - защитники попросили тайм-аут, чтобы раздобыть необходимые справки.

Тем не менее судья Светлана Резникова решила, что Баринов вполне может скрыться от следствия (по слухам, он как раз собирался за границу) или каким-то образом воздействовать на свидетелей, используя свои обширные связи. В результате его арестовали до 31 декабря. Его адвокаты посчитали избранную меру пресечения слишком суровой и намерены ее обжаловать. Баринов отрицает сам факт получения взяток, несмотря на показания глав двух строительных компаний, заявляющих, что передали чиновнику по 55 миллионов рублей каждый.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минюст ФСИН Преступления правоохранителей