07.11.2017 20:51

    Экс-замглавы ФСИН Николая Баринова арестовали на два месяца

    Бывшего замглавы ФСИН арестовали на два месяца

    Меру пресечения бывшему замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Николаю Баринову, обвиняемому в получении взятки, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга избрал со второй попытки. Баринов оказался очередным фигурантом громкого дела о хищениях при строительстве под Петербургом крупнейшего в Европе следственного изолятора "Кресты-2".

    "Сторона защиты просила суд избрать Баринову домашний арест, залог в три миллиона рублей или подписку о невыезде", - отмечают в объединенной пресс-службе городских судов.

    Адвокаты действительно настаивали на том, что их подопечного нельзя отправлять в СИЗО из-за целого букета недомоганий, среди которых диабет и ишемическая болезнь сердца. Именно поэтому назначенное на 3 ноября заседание пришлось перенести на шестое число - защитники попросили тайм-аут, чтобы раздобыть необходимые справки.

    Тем не менее судья Светлана Резникова решила, что Баринов вполне может скрыться от следствия (по слухам, он как раз собирался за границу) или каким-то образом воздействовать на свидетелей, используя свои обширные связи. В результате его арестовали до 31 декабря. Его адвокаты посчитали избранную меру пресечения слишком суровой и намерены ее обжаловать. Баринов отрицает сам факт получения взяток, несмотря на показания глав двух строительных компаний, заявляющих, что передали чиновнику по 55 миллионов рублей каждый.

    Поделиться: