Новости

07.11.2017 20:52
Рубрика: Происшествия

От похудения к инсульту

Все чаще запрещенные препараты находят в посылках
Пресс-служба Дагестанской таможни с тревогой сообщила, что в республике резко увеличились попытки незаконной переброски в международных почтовых отправлениях наркотиков и других запрещенных товаров.

- Для пресечения возможных нарушений таможенные органы применяют самые разные меры: современное досмотровое техническое оборудование, служебных собак и, конечно, профессиональный опыт самих таможенников, - заявили в пресс-службе ведомства.

Особенно такие попытки участились с началом осени. Например, в первые дни сентября дагестанские таможенники пресекли целый ряд попыток контрабанды сильнодействующих веществ из Киргизии.

Так, в ходе проведения оперативных мероприятий в одной из компаний Махачкалы сотрудниками таможни в трех международных отправлениях из Киргизии были обнаружены капсулы с сильнодействующим веществом для похудения сибутрамин весом свыше 17 килограммов.

Это вещество включено в запретительный список.

Эту отраву таможенники нашли и в Крыму. На автомобильном пункте пропуска "Перекоп" сотрудники Крымской таможни в автомобиле под управлением гражданина Украины нашли около 32 тысяч капсул, содержащих сибутрамин, весом более 5 килограммов.

Его применение чревато психическими заболеваниями, возможен инсульт, нарушения мозгового кровообращения.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Крым СКФО Дагестан ЮФО Республика Крым Борьба с наркотиками