Новости

07.11.2017 06:44
Рубрика: Экономика

Рене Ортис: Рост цен на нефть сохранится

Бывший генеральный секретарь ОПЕК Рене Ортис прогнозирует продолжение роста мировых цен на нефть.

"Рост спроса - уже тенденция. Ибо спрос и предложение на нефть восстановили свой баланс. Раньше ожидалось "около 120 тысяч баррелей в день дополнительного спроса, а сейчас ожидается спрос на 200 тысяч в день", - заявил Ортис, передает РИА Новости. И добавил, что экономический подъем Евросоюза и Азии будет усиливаться.

По его мнению, поскольку этот процесс имеет объективный характер, в 2018 году "вероятно не потребуется Алжирское соглашение", по которому в нынешнем году страны ОПЕК вместе с другими крупными производителями нефти, включая Россию, сократили добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей в день.

Ряд экспертов также считают, что нынешний рост цен на углеводороды спровоцирован задержанием членов королевской семьи, министров и бизнесменов в Саудовской Аравии, а также гибелью высокопоставленных чиновников в авиакатастрофе на границе с Йеменом.

В воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.

В тот же день в авиакатастрофе на юге страны погиб принц Мансур бен Мукрин. На борту вертолета находились также другие высокопоставленные чиновники.