Россия разрешила ввоз продукции двух компаний из Беларуси

С 7 ноября 2017 года Россия снова открыта для поставок продукции двух белорусских предприятий, на которые ранее были наложены временные ограничения. Запрет снят с Кобринского маслодельно-сыродельного завода и птицефабрика "Дружба".

Первый выпускает мягкие и плавленые сыры, творог, сливочное масло, мороженое, йогурты и майонезы. При этом поставки сухого молока маслодельно-сыродельного завода пока еще остаются под запретом. В номенклатуру продукции птицефабрики входят колбасные изделия, мясо, полуфабрикаты, бутилированная питьевая вода и безалкогольные газированные напитки. 

Решение об отмене запрета на поставку в Россию продукции этих предприятий принято в результате получения российской стороной официальных гарантий ветеринарной службы Республики Беларусь, говорится в официальном сообщении Россельхознадзора.

Кроме этого, во внимание были приняты документы, в которых фигурировали материалы расследования причин, в результате которых были нарушены российские требования и требования ЕАЭС к пищевой продукции, поставляемой в Россию.  

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.