Новости

07.11.2017 13:10
Рубрика: Происшествия

Столичные наркополицейские задержали подозреваемого в хранении гашиша

Столичные наркополицейские задержали подозреваемого в хранении гашиша в крупном размере. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы московской полиции полковник внутренней службы Юрий Титов.

- В ходе проверки оперативной информации в квартире на улице Мусоргского, оперативники задержали 25-летнего мужчину. При появлении сотрудников полиции подозреваемый выбросил из окна принадлежащие ему вещества растительного происхождения. Это заметили оперативники. Вскоре злоумышленник сам показал место их нахождения, - заявил Титов. Экспертиза изъятого вещества показала, что это гашиш. Вес наркотика составил свыше 130 граммов. Ему судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье УК: незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков и других запрещенных веществ. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Отличились и подмосковные сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков. Накануне в ходе проведения оперативных мероприятий у одного из домов в селе Орудьево Дмитровского района были задержаны двое местных жителей, 1976 и 1977 годов рождения. Как сообщила начальник пресс-службы подмосковной полиции Татьяна Петрова, они подозреваются в сбыте и хранении наркотиков.

Подозрения оперативников подтвердились. В ходе личного досмотра у одного из подозреваемых было обнаружено 22 свертка с порошкообразным веществом. Экспертиза показала. что изъятое является героином. Во время обыска места жительства подозреваемых, полицейские нашли еще наркотики. Общий вес смертельного вещества составил свыше одного килограмма.

Происшествия Преступления Криминал Борьба с наркотиками