Новости

08.11.2017 21:00
Рубрика: В мире

Расстрел во время молитвы

В небольшом городке Сатерленд Спрингс в штате Техас вооруженный мужчина открыл огонь по прихожанам баптистской церкви. В результате 26 погибших и еще около двух десятков раненых. Несколько человек находятся в критическом состоянии. Среди жертв несколько детей, включая 14-летнюю дочь церковного пастора.

Сатерленд Спрингс - небольшой городок с населением менее 400 человек на юго-востоке Техаса. Утром 5 ноября церковь была заполнена прихожанами, собравшимися на воскресную службу. Около 11.20 по местному времени к заправочной станции подъехал автомобиль. Из него вышел мужчина в черной военной форме и бронежилете.

Через несколько минут он пересек улицу и, приблизившись к церкви, открыл огонь из винтовки Ruger AR-15 - это гражданский аналог армейской винтовки M16. Затем преступник ворвался в церковь, где продолжил стрелять.

На выходе убийцу попытался остановить один из местных жителей, также вооруженный винтовкой, но безуспешно. По данным Yahoo News, нападавшему удалось скрыться. Позже его обнаружили мертвым в своем автомобиле на границе с соседним округом.

Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах, нападавшим оказался 26-летний Девин Келли. С 2010 по 2014 год он служил в Военно-воздушных силах США, но в этот период был приговорен к году лишения свободы за насилие над женой и ребенком. Позже его уволили со службы с понижением в звании. Мотив преступления пока неясен.

Кстати

Согласно недавнему исследованию Национального центра по биотехнологической информации, массовые расстрелы с числом жертв 4 и более случаются в Америке чаще, чем в любой другой стране мира, - каждый третий случай такого рода происходит в США.