Новости

08.11.2017 02:05
Рубрика: Экономика

Экспортерам облегчат выход на внешние рынки

Власти поддержат производителей отечественной высокотехнологичной продукции новыми субсидиями и смягчением условий их получения. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте кабмина.

Как отмечается в документе, из-за того, что основные стадии крупных инвестиционных проектов включают в себя несколько этапов, срок достижения показателей результативности использования субсидий продлен с нынешних трех до пяти лет.

Кроме того, предусматривается отдельная субсидия на участие в деятельности международных организаций, которые разрабатывают технические требования в рамках международных соглашений о взаимном признании результатов оценки соответствия. Ожидается, что это позволит снизить расходы наших производителей на доработку продукции, а также минимизировать затраты на дополнительную сертификацию.

В итоге российские изготовители смогут использовать полученные в России международные документы об оценке соответствия в других странах без соблюдения дополнительных формальностей, включая дополнительные испытания.

Напомним, что в 2016 году объем несырьевого экспорта России составил 109 миллиардов долларов.