Новости

08.11.2017 17:08
Рубрика: В мире

Парламент Франции лишил Ле Пен депутатской неприкосновенности

Национальное собрание Франции лишило неприкосновенности главу "Народного фронта" Марин Ле Пен. Как сообщила информагентство AFP со ссылкой на источники в нижней палате французского парламента, причиной стала публикация в Twitter Ле Пен фотографий жертв террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

Речь идет о снимках, которые политик разместила в своем аккаунте еще в 2015 году. На них изображены расправы боевиков ДАИШ над пленниками. В том числе на одной из фотографий - обезглавленное тело казненного боевиками заложника, на другой - сожжение пленного в железной клетке, на третьей - тело под гусеницами танка. Таким образом политик выражала протест против параллелей, которые ее политические оппоненты проводили между "Национальным фронтом" и ДАИШ. Изначально фотоснимок был размещен в интернете на ресурсах террористов.

По факту публикации против Ле Пен было возбуждено уголовное дело. Лишение ее депутатской неприкосновенности дает следователям возможность свободно вызывать политика на допросы. Ей грозят обвинения в распространении сообщений жесткого содержания и подстрекательстве к терроризму. Согласно французскому законодательству за эти действия предусмотрено до трех лет тюремного заключения и штраф до 75 тысяч евро.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники