Новости

08.11.2017 14:07
Рубрика: Власть

Песков озвучил последствия возможного разрыва Киевом дипотношений

Возможное принятие Верховной радой Украины закона, который приведет к разрыву дипотношений с Россией, осложнит ситуацию с урегулированием в Донбассе и нанесет урон интересам людей, заявили в Кремле.

"Безусловно, это суверенное дело Украины, и на Украине в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны. Наверное, если такое решение будет принято на этот раз, то это дополнительно усложнит ситуацию, а главное - нанесет урон интересам людей, как в самой Украине, так и в России", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщение "Коммерсанта". По словам журналиста, сославшегося на это издание, на следующей неделе Рада может принять закон с пунктом о полном разрыве дипотношений с Россией.

Пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос, кто мог бы представлять интересы России на Украине в случае разрыва дипотношений. "Гипотетические рассуждения вряд ли уместны. Если что-то будет происходить, тогда будут приниматься соответствующие решения", - сказал Песков.

Ранее замруководителя фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев сообщил, что в законопроекте нет нормы о разрыве дипотношений Украины с РФ. А руководитель комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский заявил, что Верховная Рада не имеет полномочий разрывать дипотношения с другими странами.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отношения России и Украины