Новости

08.11.2017 19:36
Рубрика: Происшествия

Полонского просили посадить

Прокуратура попыталась отменить приговор скандально известному бизнесмену
Гособвинение попросило Мосгорсуд отменить приговор бизнесмену Сергею Полонскому, уже осужденному на пять лет лишения свободы по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья.

До мест лишения свободы скандально известный бизнесмен не доехал - он был освобожден "за истечением срока давности". Теперь же прокуратура попросила для Полонского восемь лет колонии общего режима.

На самом деле о несогласии с решением суда прокуратура заявила сразу, еще в июле этого года.

"Государственный обвинитель выражает несогласие с выводом суда о том, что действия Полонского должны квалифицироваться как мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности". Кроме восьмилетнего срока гособвинение просило для Полонского еще и штраф в 900 тысяч рублей.

Однако суд в этой просьбе прокуратуре отказал.

Напомним, 12 июля Пресненский суд Москвы освободил бизнесмена Полонского по истечении срока давности и переквалифицировал обвинение бизнесмену на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Это более мягкая статья, чем та, что была изначально. Освободил суд летом и подельников Полонского - бывшего руководителя финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего генерального директора ООО "Аванта" Алексея Пронякина. Теперь прокуратура просит для них пять лет колонии и три года условно. В зале суда вчера были сами освобожденные. Все они и их защитники были против прокурорской просьбы.

Полонский признан виновным в мошенничестве при строительстве в Москве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Полонский уехал из страны, но в 2015 году его выдали нашей стране власти Камбоджи. Но свою вину он так и не признал, считая, что его проблемы - происки врагов.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Сергея Полонского