Новости

08.11.2017 13:01
Рубрика: Власть

Собянин открыл посвященную реставрации выставку Denkmal

В Москве за последние семь лет восстановлено около тысячи памятников архитектуры и истории. Такие данные мэр столицы Сергей Собянин привел на международной выставке "Denkmal, Россия - Москва", которая открылась в Гостином дворе.

По его словам, восемь тысяч зданий отремонтированы заново, а доля обветшавших памятников сократилась больше чем в пять раз. В этом году отреставрировано свыше сотни знаковых построек.

Обновленный вид, например, обрели дом Клюева на Большой Грузинской улице, жилой дом Баулина, служебный корпус усадьбы Эминского.

- Большие города порой вступают в противоречия со своим историческим наследием, - отметил Собянин, обращаясь к гостям выставки. - История и современность сталкиваются и в Москве. Нам важно, чтобы это развитие было гармоничным".

Самые заметные проекты по реставрации памятников, расположенных в Москве и других регионах страны, как раз можно увидеть в Гостином дворе. Выставочные стенды здесь открыли реставрационные компании и мастерские из России, Германии, Нидерландов, Италии, Франции и других стран. Москва развернула большую экспозицию, посвященную реконструкции ВДНХ.

В регионах Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото