08.11.2017 05:55
    Сахалинка получила два года условно за подделку лотерейного билета

    Жительница Сахалина подделала выигрышный лотерейный билет, но в итоге получила не три миллиона рублей, а два года условного срока, сообщила пресс-служба Углегорского городского суда.

    "Женщина, проживающая в Углегорском районе, приобрела билет всероссийской государственной бестиражной лотереи "Вперед к победе" серии "Хоккей" на почте и внесла в него изменения, чтобы обманом выиграть три миллиона рублей", - рассказала помощник председателя горсуда Светлана Веретельникова.

    Злоумышленница наклеила на игровое окно числа с другого лотерейного билета, а потом представила в местное отделение почтовой связи заявление о выплате выигрыша в лотерею, к которому приложила подделку. Организаторы лотереи провели экспертное исследование билета, которое выявило механические изменения.

    Подсудимая полностью признала вину. За преступление, предусмотренное ст. ст. 30 ч.3, 159 ч. 4 УК РФ ("покушение на мошенничество в особо крупном размере") суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.