Новости

08.11.2017 05:14
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В ДФО корейские ученые примут участие в судостроении

В Приморском крае планируется открытие филиала Корейского института судостроения и морской инженерии (KRISO). Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

- Мы хотим создать совместный российско-корейский центр для развития судостроительной промышленности, трансфера технологий и развития морской инженерии на Дальнем Востоке. В качестве ключевых направлений предлагаем совместную разработку технологий проектирования судов, научно-исследовательскую деятельность для освоения Северного морского пути, - рассказал президент института Cу Сан Хен.

Как подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в ДФО существует огромная потребность в обновлении рыбопромыслового флота. Регион, который обеспечивает 80 процентов общероссийского вылова рыбы, практически не имеет в пользовании новых судов.

Генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов заверил, что институт получит всю необходимую поддержку для работы в России.

- Наше агентство окажет посильную помощь в открытии, подберем помещение и поможем в самом главном - взаимодействии с потенциальными заказчиками проектов рыбопромысловых судов, - пообещал он. 

Общество Наука Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край