Новости

08.11.2017 11:40
Рубрика: Общество

На Ямале открылся инновационный детский сад

Текст: Елена Мационг (ЯНАО)
Новых хозяев детсада, открывшегося в Салехарде, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поприветствовал лично.
 Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО  Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Детское образовательное учреждение на 300 дошколят построено в рамках государственно-частного партнерства. В трехэтажном здании общей площадью почти 8 тысяч квадратных метров размещаются залы для физкультурных занятий, спелеокамера, зал сухого плавания, бассейн, массажный кабинет, залы для музыкальных занятий, театральная студия, зимний сад, библиотека, кабинеты ОБЖ и ПДД, иностранного языка, компьютерный класс, кабинет ручного труда, изостудия, планетарий, музей, сенсорная комната.

При решении внутренней планировки был использован комплексный подход к организации групповых зон. Такая планировка позволяет быстро адаптировать помещение под любые задачи, трансформировать внутреннее пространство без проведения перестройки.

Для прогулок на свежем воздухе предусмотрены две крытые прогулочные веранды, что важно для региона с суровым климатом.

Открывая двери воспитанникам дошкольного учреждения, губернатор округа Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что Ямал не только выполняет указы президента страны об обеспечении доступными детскими садами дошколят, но и в вопросах демографии занимает лидирующее место в стране. Глава региона поблагодарил представителей строительной компании за ответственный подход, за учет всех рекомендаций.

- 32 детских сада открыто на Ямале за последние несколько лет. И во всех обеспечен очень высокий уровень комфорта, безопасности и технологичного наполнения - как в городах, так и в национальных поселках. Мы строим лучшие детские сады в России. Я уверен, что в таких красивых теплых стенах, построенных с душой, наши дети смогут максимально развить свои способности, раскрыть таланты и укрепить здоровье, - отметил Дмитрий Кобылкин. - Мы закрываем потребности семей в детских садах, но жизнь нам показывает, что строить нужно еще. Деток становится больше, и это хорошо. Идет и запрос на новые школы. Строительство средних учебных учреждений также рассматриваем в рамках государственно-частного партнерства. Компании понимают, что это - для детей, и очень ответственны в решении таких задач.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики