20idei_media20
    08.11.2017 10:38
    Рубрика:

    На Ямале заработал проект "Живем на Севере"

    Проект "Живем на Севере", реализуемый в арктическом регионе, привлекает все большее число участников.

    "Живем на Севере" - это общественная онлайн-площадка для обсуждения социально значимых проблем, решений власти и народных инициатив.  Его инициатором выступил Совет муниципальных образований Ямала и поддержал глава региона Дмитрий Кобылкин. Первыми пользователями и активными участниками проекта выступили жители городов Лабытнанги и Муравленко.

    Один из активных экспертов - начальник управления культуры города Лабытнанги Татьяна Лозовицкая отметила: "Работа с порталом "Живем на Севере" помогает не только внедрять интересные инициативы, но и позволяет убедиться в правильности собственных решений. Мы рады, что работаем в унисон с мнениями и желаниями горожан".

    Например, поступила масса идей по направлению "Бумеранг добра", касающихся юбилея Лабытнанги, которые уже либо реализуются, либо планируются к реализации. Так, власти уже приобрели  мобильный музей для проведения интерактивных выставок "Оленья тропа". Постоянными станут мероприятия в формате выездного библиотечного обслуживания. Виртуальная экскурсия по Семи лиственницам появится на экране возле городского дома культуры. Летом горожан ждут открытые концертные площадки с участием популярного ансамбля "Бревис".

    Среди идей, посвященных празднованию предстоящего 150-летнего юбилея города, с минимальным отрывом лидирует предложение высадить на въездной площадке "Ворота Ямала", где в нынешнем сезоне появилось 95 саженцев, недостающие 55 деревьев, чтобы их стало ровно 150.

    Активный пользователь ресурса "Живем на Севере" жительница Лабытнанги Арина Прахова считает, что подобного ресурса не хватало ямальцам. "Проект позволяет аккумулировать позитивную энергию населения и направлять ее на по-настоящему полезные и добрые дела. Возможность голосовать и делиться идеями заражает желанием не только виртуально, но и реально участвовать в жизни любимого города. Я к этому готова сама и, надеюсь, у меня найдется немало единомышленников", - говорит Арина.

    Отметим, информационный ресурс http://живёмнасевере.рф./ представляет две основные диалоговые платформы: "Решай" и "Предлагай". Благодаря платформе "Предлагай" можно быстро направлять свои предложения и идеи, выбирать лучшие и отслеживать их реализацию. На платформе "Решай" можно принять участие в голосовании по важным для муниципалитетов вопросам.

    За каждое голосование, идею, комментарий пользователям информационного ресурса начисляются бонусные баллы, которые можно обменять на сувенирную продукцию с логотипом проекта.

    В городах Лабытнанги и Муравленко информационный ресурс стартовал с вопросами по темам благоустройства. В Лабытнанги решают, "как определить очередь благоустройства дворов", а в Муравленко - "какой вариант использования территории городского сквера самый эффективный".

    В ближайшие несколько месяцев информационный ресурс "Живем на Севере" будет запущен во всех муниципальных образованиях арктического региона.

    Поделиться: