Новости

08.11.2017 22:08

В Новом Уренгое разоблачили псевдореволюционный митинг

В Новом Уренгое разоблачили псевдореволюционный митинг. Его организаторы использовали дату 100-летия Октябрьской революции, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе.

Изначально были заявления, что митинг посвящен проблемам коренных малочисленных народов Севера, а также сотрудникам нефтегазовых компаний, которым якобы не выплачивают зарплату и несправедливо увольняют.

На самом деле, митингующие вообще не имели отношения к Новому Уренгою, их привезли из Надыма, что в 300 километрах, и раздали плакаты непосредственно в автобусе. Сам митинг произвел впечатление плохо организованной провокации против местных властей с привлечением коренного населения.

При этом, как выяснилось, ни один из державших этот плакат, не был ни членом компартии, и вообще не собирался туда вступать. Такая же неувязка случилась и с бывшими нефтяниками. На митинге их оказалось всего двое, и уволены они были отнюдь не из-за жадности капиталистов, а из-за банальных хищений, что жестко карается в любой нефтегазовой компании страны.