Валерия Гай Германика сняла видео про актрис, спящих с поэтами

Новости
    08.11.2017, 16:48
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На YouTube доступен "долгожданный клип известного режиссера Валерии Гай Германики" на новую композицию "Актрисы спят с поэтами" группы "Обе Две", снятый, судя по всему, на смартфон одной известной марки (почти Содерберг, да).

В видеопроизведении снялась участница коллектива Екатерина Павлова, актрисы Анна Старшенбаум, Алиса Гребенщикова, Анна Слю, Александра Ребёнок, юные балерины и сама Германика. Ей же принадлежит идея клипа. Которая заключается в том, что девушки лобзают юношей и мужчин на фоне произведений искусства в музее Пушкина, юные балерины пляшут, а сама режиссер молча стоит в кадре, а потом пасмурно и холодно немного ходит.

Валерия "Гай Германика" Дудинская - кинорежиссер, актриса и сценарист. Родилась в 1984 году в Москве. Окончила школу кино и телевидения. С восемнадцати лет снимает документальное кино, с 21 года - игровое. Практику проходила, как рассказала однажды на телешоу Бондарчука, оператором на студии, производившей фильмы для взрослых.

В 2010 году на Первом канале выходила ее 69-серийная "Школа", вызвавшая широкий резонанс и ставшая культом. В середине того же 2010 года Валерия была назначена креативным директором MTV, но, проработав несколько месяцев, решила покинуть пост, "поскольку ни один из проектов, над которыми она работала, не был запущен в эфир".

Встречалась с вокалистом "Агаты Кристи" и The Matrixx Глебом Самойловым.

"Обе две" - дуэт (с весны прошлого года) из Москвы. Дебютный альбом проекта вышел в 2011 году.